г.Иваново
Регистрация
Каталог
Вернуться к списку статей

Как не ошибиться при выборе постельного белья?

Как не ошибиться при выборе постельного белья?

Постельное белье может быть хлопковым, шелковым или синтетическим. Возможно сочетание нескольких видов ткани, но в любом случае лучше предпочесть материал именно натуральный. 

По каким критериям можно установить качественное белье? На что нужно обратить внимание при покупке комплекта белья для сна – рассмотрим несколько основных правил при выборе качественного постельного белья:

Прочность. Чем прочнее материал, тем дольше белье прослужит. Этот показатель — плотности переплетения нитей, определяется их количеством на 1 квадратный см.

Важно! чтобы белье имело плотность ткани не меньше 60 нитей на 1 квадратный см! Кроме того, такое белье имеет повышенную износостойкость, ведь его ткань является более плотной, а значит и более прочной. Оно способно выдержать многократный цикл стирки в стиральной машине на самом высоком температурном режиме.

Расцветка. Смотрим расцветку, для частого использования лучше выбрать нейтральные оттенки, такое белье успокаивает и настраивает на хороший сон. Самый популярный вариант кроме белого цвета — классические пастельные оттенки, нежные и мягкие тона бежевого, розового, голубого, сиреневого и т. д.

Качество швов, строчки и фурнитуры. Проверяем качество обработки краев и швов. Внимательно рассматриваем швы: машинная строчка должна быть аккуратной и ровной. Не должно быть рваных или торчащих из шва ниток. Хорошо, если на комплекте имеется фирменная бирка, сообщающая о его производителе. Выверните постельное белье наизнанку и рассмотрите, как обработан шов. Если на пододеяльнике или наволочке имеется молния, то она должна быть потайной, а сама фурнитура — качественной.

Запах. Новое постельное белье не должно пахнуть краской и химией. Слишком сильный запах красителя свидетельствует только о его низком качестве. Весьма вероятно, что белье будет сильно линять при стирке. Интенсивность окраски с лицевой и с изнаночной стороны не должна сильно отличаться. О качестве красителей можно также судить по значению указанной на этикетке максимально допустимой температуры стирки, если указано 60 °С — значит краситель устойчивый.